RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко назвал принятие закона о реструктуризации валютных кредитов коррупцией

"Протестные митинги организовывают лица, заинтересованные в дестабилизации власти"
Президент Петр Порошенко считает коррупцией принятие Верховной Радой законопроекта №1558-1 о конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривни на дату заключения договора.
Порошенко назвал принятие закона о реструктуризации валютных кредитов коррупцией Фото: @APUkraine

Об этом он сказал на совещании с председателями областных государственных администраций в Одессе, информирует LB.ua.

"Часть депутатов, которые голосовали за это, оказывается являются владельцами большого количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы просто не возвращать деньги, еще и финансируешь кредитные митинги", - сказал Порошенко.

Он считает, что протестные митинги организовывают и проплачивают лица, заинтересованные в дестабилизации власти, и заверил, что это у них не получится.

"Закон о реструктуризации кредитов обусловлен политической целесообразностью, а не социальной справедливостью"

Ранее Порошенко назвал этот закон популистским, направленным на удовлетворение потребности 65 тыс. заемщиков.

Как сообщал iPress.ua, 2 июля народные депутаты со второй попытки приняли в третьем чтении и в целом законопроект о реструктуризации валютных кредитов, который противоречит обязательствам, взятым Украиной при подписании с МВФ программы финансовой помощи.

Министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что принятие Верховной Радой закона о переводе потребительских кредитов в иностранной валюте в гривну по курсу на дату заключения договора - это вызов справедливости в Украине. Яресько назвала популизмом закон о реструктуризации кредитов.

Премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал закон о реструктуризации валютных кредитов и посоветовал парламенту "приравнять еще сало к золоту".

По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, закон о реструктуризации валютных кредитов в гривну является популизмом и нивелирует все сделанное президентом, правительством и Национальным банком для стабилизации ситуации в экономике.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 07 2015 15:58
МЕДИА
iPRESS советует