RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко ответил на петицию о лишении гражданства за сепаратизм

Сейчас законодательство в сфере гражданства и Уголовный кодекс не содержат правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Президент Петр Порошенко обратился к правительству с предложением проработать возможность лишения сепаратистов гражданства Украины.
Порошенко ответил на петицию о лишении гражданства за сепаратизм Петр Порошенко. Фото: tsn.ua

Об этом говорится в его реакции на соответствующую электронную петицию.

"Благодарю за активную гражданскую позицию и разделяю мнение о неизбежности строгого наказания лиц, совершающих преступления против основ национальной безопасности государства", - написал Президент.

"Вместе с тем я обратился в Кабинет Министров Украины с предложением проработать поднятый в электронной петиции вопрос с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что сейчас законодательство в сфере гражданства и Уголовный кодекс не содержат правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Напомним, 27 ноября электронная петиция о принудительном лишении гражданства за сепаратизм набрала необходимых 25 тысяч подписей и была направлена ​​на рассмотрение Администрации Президента.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 12 2015 16:18
МЕДИА
iPRESS советует