RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Портнов заявил, что в Киеве его охраняют полицейские с автоматами

Портнов в 2014 году уехал из страны. С тех пор он жил в Москве и Вене
Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов говорит, что по возвращении в Украину чувствует себя в безопасности, поскольку его "охраняют полицейские с автоматами".
Портнов заявил, что в Киеве его охраняют полицейские с автоматами Андрей Портнов

"Я чувствую себя в безопасности. Я заранее обратился в соответствующие организации в связи с постоянными угрозами, которые мне поступали. Поэтому я заключил официальный договор с органами полиции, и мою охрану обеспечивают полицейские с автоматическим оружием. Сейчас я спокойно передвигаюсь по Киеву" , - сказал Портнов в интервью телеканалу Newsone .

По словам юриста, в случае каких-то акций или беспорядков он "не собирается оставаться в стороне" , отмечает телеканал.

Напомним, что 19 мая  Андрей Портнов вернулся в Украину .

После победы на президентских выборах Владимира Зеленского, Портнов  анонсировал возвращение в Украину  в мае.

Во время президентства Виктора Януковича  Портнов был заместителем главы Администрации Президента , он участвовал в написании т.н. "Диктаторских законов", курировал в АП правовые вопросы.

В марте 2018  СБУ возбудила дело о госизмене Портнова .

Напомним, что  избирательную кампанию кандидата в президенты Владимира Зеленского финансировали  не только его друзья и коллеги, но и люди, связанные с окружением Андрея Портнова и Павла Фукса. Данные обнародованы в официальном отчете кандидата, опубликованном на сайте Нацагентства предотвращения коррупции.

Официально в команде Владимира Зеленского отрицают причастность Портнова к ней. Однако, по информации издания  LB.ua  нардеп Валерий Писаренко, заместитель председателя депутатской группы "Возрождение" и давний соратник Портнова, взял на себя роль неформального представителя Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Ранее,  украинский олигарх Игорь  Коломойский заявил, что Портнов не имеет отношения к команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского .

Вместе с тем он подтвердил, что уже 20 лет находится в хороших отношениях с Портновым. Кроме того, Коломойский опроверг предположение, что главный "юрист Януковича" помогает ему в решении вопросов, связанных с "ПриватБанком".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 05 2019 17:28
МЕДИА
iPRESS советует