RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Правоохранители поймали на взятке налоговика и таможенника

Суммы исчислялись тысячами долларов
Майор налоговой милиции требовал и получил от директора частного предприятия 4,5 тыс. долларов за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, связанной с деятельностью предприятия и уплатой налогов.
Правоохранители поймали на взятке налоговика и таможенника Фото: zbroya.info

Заместителя начальника отдела Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области поймали на взятке, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Во время получения второй части оговоренной суммы взятки злоумышленник задержан.

Кроме того, при получении взятки в почти 6 тыс. долларов задержали начальника таможенного поста «Восточный» Киевской городской таможни ГФС и его сообщника.

В феврале таможенник начал требовать и получать от гражданских лиц, пересекающих государственную границу Украины в зоне таможенного поста "Восточный", неправомерную выгоду за растаможивание товаров.

Сначала таможенник вместе с брокером получили за такую ​​"услугу" от гражданина 5,6 тыс. долларов. В дальнейшем, при получении второй части оговоренной суммы в размере 350 долларов, брокер был задержан. Впоследствии, после проведения обысков по месту работы и жительства, задержан и начальника таможенного поста.

Заместитель начальника одного из отделов ГУ ГФС в Херсонской области требовал от предпринимателя 4,5 тыс. долл. за "игнорирование" нарушений налогового законодательства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 02 2017 20:18
МЕДИА
iPRESS советует