RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Правительство рекомендовало работодателям не увольнять работников на время карантина

Решение правительства рекомендует не допускать увольнения работников, работающих из дома или находятся в неоплачиваемом отпуске
Кабинет министров Украины принял решение, которым предоставил рекомендации государственным учреждениям, организациям, банкам, а также предприятиям не увольнять своих работников на время карантина, который продлили до 24 апреля.
Правительство рекомендовало работодателям не увольнять работников на время карантина Фото: nazk.gov.ua

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 25 марта, сообщает "Общественное".

Рекомендация касается как государственных учреждений и компаний, так и частных предприятий и банков, отметили в правительстве.

"Обращаем внимание, что за работниками сохраняются их трудовые права и оплата труда на время ограничительных мер, а также работы по дому. Это касается как государственных служащих, так и работников частного сектора", - сообщил министр юстиции Денис малюська.

Решение правительства рекомендует не допускать увольнения работников, работающих из дома или находятся в неоплачиваемом отпуске. Также правительство рекомендует воздержаться от изменений в органах управления.

Читайте также:  Особенности дистанционной работы и выплаты зарплаты во время карантина
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2020 17:44
МЕДИА
iPRESS советует