RSS
НОВОСТИ

Правительство вводит чрезвычайную ситуацию во всей Украине и продолжает карантин до 24 апреля

Шмыгаль изложил соответствующую инфографику на своем канале в телеграмме
Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Украины на 30 дней.
Правительство вводит чрезвычайную ситуацию во всей Украине и продолжает карантин до 24 апреля Фото: Укринформ

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней. Соответственно все карантинные мероприятия также планируем продолжить на 30 дней. Прошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но только консолидирует усилия в борьбе с коронавирусом", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что этот режим будет действовать до 24 апреля, но есть возможность его продления в случае необходимости или наоборот отдельно можно будет принять решение об отмене чрезвычайной ситуации.

Глава правительства отметил, что по состоянию на утро в 13 регионах зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, и количество случаев инфицирования будет увеличиваться, поэтому надо действовать.

Шмыгаль изложил соответствующую инфографику на своем канале в телеграмме.

Фото: Кабинет Министров Украины

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

- надлежащим образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;

- привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;

- все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;

- оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Как сообщал "Укринформ", в понедельник на внеочередном заседании КМУ ввел чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения Covid-19. Тогда режим чрезвычайной ситуации охватил 9 областей.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в мире, по данным сайта Worldometer, зарегистрировано 423 515 случаев заражения коронавирусом, в частности 18910 летальных и 109154 случая выздоровления. В Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Напомним, что в Украине количество инфицированных коронавирусом возросло до 113 - ГСЧС

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2020 14:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ