RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Правительство Испании заявило о прекращении переговоров с сепаратистами Каталонии

"Это правительство приняло твердое решение строить столько мостов, сколько нужно, но сейчас созданные нами рамки не воспринимаются партиями, выступающими за независимость (Каталонии)"
Вице-премьер Испании Кармен Кальво заявила, что переговоры с каталонскими сепаратистскими партиями приостановлены, и Мадрид больше не будет выражать новых предложений.
Правительство Испании заявило о прекращении переговоров с сепаратистами Каталонии Фото: з відкритих джерел

"Это правительство приняло твердое решение строить столько мостов, сколько нужно, но сейчас созданные нами рамки не воспринимаются партиями, выступающими за независимость (Каталонии)", - сказала Кальво, сообщает El Pais.

В Социалистической партии Испании в свою очередь заявили, что если эти партии не поддержат план правительства по бюджету, как они это угрожают сделать, страна может оказаться под угрозой досрочных выборов.

"Мы сделали все, что надо было сделать как правительство. Мы делали все, чтобы ответить на запрос общества по диалогу. Если этого недостаточно, то мы должны остановиться. Сепаратисты должны объяснить, почему они отвергают предложение о диалоге, который является вполне обоснованным", - добавила Кальво.

Вице-премьер в очередной раз подчеркнула, что референдум о самоопределении "является неприемлемым". Она также добавила, что власти страны не собираются идти на новые уступки каталонцам.

Ранее новый глава правительства Каталонии Хоаким Торра 17 мая вступил в должность. В присяге Торра не упомянул про короля Испании Филиппа VI и испанскую конституцию. На лацкане пиджака политика была желтая лента в знак солидарности с арестованными активистами и политиками, выступающие за независимость Каталонии.

Добавим, что правительство Испании не утвердило новое каталонское правительство, что означает продолжение прямого управления Каталонии из Мадрида.

21 декабря сообщалось, что протестующие в Каталонии  заблокировали дороги. Также, в  Барселоне во время столкновений между сторонниками независимости Каталонии и полицией, по данным местных властей, пострадали 62 человека, из них 35 - полицейские.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 02 2019 20:32
МЕДИА
iPRESS советует