RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Председателя правления "Укртатнафты" Овчаренко объявлено в розыск

Овчаренко исчез из поля зрения правоохранительных органов в апреле 2015
Служба безопасности Украины объявила в розыск председателя правления "Укртатнафты" Павла Овчаренко.
Председателя правления "Укртатнафты" Овчаренко объявлено в розыск Фото:112.ua

Информация о розыске размещена в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" на сайте МВД.

Сообщается, что Овчаренко исчез из поля зрения правоохранительных органов в апреле 2015 года.

Он обвиняется в присвоении имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Фото:wanted.mvs.gov.ua

Напомним, что в апреле 2016 Лондонский суд арестовал имущество украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также по тому же делу иски поданы в их партнеров Александра Ярославского и Павла Овчаренко. Общая стоимость арестованного имущества составляет примерно 380 млн долларов. Сообщалось, что арест был наложен в рамках иска "Татнефти" по незаконному установлению контроля над Кременчугским НПЗ, который находился в совместной собственности "Татнефти" и "Укртатнафты".

Отметим, что Овчаренко был назначен председателем правления АО "Укртатнафта" в 2003 году. Уже через год он был отстранен от должности, а позже освобожден. Осенью 2007 года суд восстановил в должности гендиректора "Укртатнафты".

Нефтяная компания "Укртатнафта" создана в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Республики Татарстан. Проектная мощность - 18.6 млн тонн переработки сырья в год.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 03 2017 14:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ