RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Президент подписал закон о поддержке "зеленой" энергетики

По словам главы правительства, на практике это означает, что государство и все украинцы сэкономят почти 7 млрд гривен ежегодно
Президент Владимир Зеленский подписал закон по совершенствованию условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии.
Президент подписал закон о поддержке "зеленой" энергетики Фото: ua.news

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook, сообщает "Укринформ".

"Президент подписал законопроект №3658, который закрепляет ключевые положения правительственного меморандума с производителями" зеленой "энергетики. Этот закон позволит снизить тариф для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций - на 7,5%" , - отметил он.

По словам главы правительства, на практике это означает, что государство и все украинцы сэкономят почти 7 млрд гривен ежегодно.

Шмыгаль рассчитывает, что к 2030 году меморандум даст возможность уменьшить объем выплат "зеленой генерации" примерно на 2 млрд евро.

"Подписанный закон будет способствовать сбалансированию рынка электроэнергии, защитит права инвесторов и позволит избежать повышения тарифов на электроэнергию для людей" , - добавил премьер-министр.

Читайте также: Инвесторы в "зеленую" энергетику судиться с Украиной 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко3 августа 2020 15:48
    Страна, которая топится газом и углем, из которых преимущественно и вырабатывает электроэнергию, самое время вводить послабления для "зеленой" энергетики. Солнечные и ветряные электростанции составляют всего несколько процентов от общей выработки электроэнергии. Лучше бы Зеля подумал, что делать с атомной энергетикой, которая находится в удручающем положении.
    Ответить
31 07 2020 12:34
МЕДИА
iPRESS советует