RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии

"Ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией, я бы не стал делать ничего, что затрудняло бы наши отношения"
Президент России Владимир Путин заявляет, что выступает против введения санкций против Грузии, к которым накануне призвала Государственная дума.
Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии Фото: ria.ru

9 июля в Санкт-Петербурге Владимир Путин заявил, что он воздержался бы от санкций "из уважения к грузинскому народу", сообщает "Радио свобода".

"Ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией, я бы не стал делать ничего, что затрудняло бы наши отношения", - сказал российский президент.

На призыв возбудить уголовное дело против грузинского телеведущего, который нецензурно обругал Путина в прямом эфире телеканала "Рустави-2", Путин заявил: "много чести возбуждать против таких уголовных дела".

Накануне Государственная дума России попросила правительство страны ввести санкции против Грузии после нецензурных высказываний в адрес Путина на телеканале "Рустави-2". Речь идет о запрете поставок вина и минеральной воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов между Грузией и Россией.

С предложением о санкциях выступила фракция "Единая Россия". Ее поддержали другие фракции, а также думский комитет по международным делам. Как заявил председатель комитета Леонид Слуцкий, " надо реагировать максимально жестко и бить по рукам, чтобы повторять подобные вещи не хотелось как в Грузии, так и в любой стране мира".

Кроме того, Вячеслав Володин заявил, что, по мнению парламентариев, грузинский журналист, оскорбил Путина, должно быть экстрадирован в Россию и предстать перед российским судом.

7 июля ведущий авторской программы "Постскриптум" на грузинском телеканале "Рустави-2" Георгий Габуния нецензурно обратился на русском языке к президенту России Владимиру Путину. Он, в частности, назвал Путина "вонючим оккупантом".

После этого у здания телекомпании собрались около 200 человек, требуя освобождения журналиста. Здание телекомпании забрасывали яйцами. В ночь на 8 июля "Рустави-2" приостановил вещание. Руководство телеканала сообщило, что после скандала были совершены нападения на нескольких сотрудников, и потребовало от властей Грузии обеспечить безопасность журналистов. Утром 8 июля работа телеканала восстановилась.

Власти Грузии осудил оскорбительные высказывания Габуния, назвав их "отвратительной провокацией". Телеведущий был отстранен от эфира.

Напомним, что 8 июля в России вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией, введенный Путиным на фоне протестов в Тбилиси.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 07 2019 20:05
МЕДИА
iPRESS советует