RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Регионал называл свой ресторан европейским именем

Ресторан "Евро сити" работает в городе Константиновка
В центре города Константиновка Донецкой области есть ресторан "Евро сити". Находится он прямо на первом этаже Константиновского городского совета. Считается лучшим рестораном города, хотя цены достаточно демократичные, пишет в своем блоге frankensstein.
Регионал называл свой ресторан европейским именем

Фото: frankensstein.livejournal.com

Место расположения ресторана неслучайно. Ведь его владелец - мэр города Сергей Давыдов. Точнее, официально рестораном владеет его партнер и давний компаньон - депутат городского совета от Партии регионов Сергей Лукашевич, но все в городе знают имя настоящего хозяина. Ему не составило труда открыть ресторан прямо в городском совете. Чтобы лучшие люди города не ходили далеко в обеденный перерыв. Все довольны.

Интересно, что мэр Константиновки не выбрал для своего ресторана название "Азия", "Евразия", "Советский" и т.д. Несмотря на официальный курс правящей партии, которая через все свои подручные СМИ характеризует Европу, как "евросодом", глубоко чуждый нам по духу. Ему понятно, что такие названия не привлекут посетителей в его заведение. В его представлении о престиже наиболее удачным является название, связанное с Европой, потому что у жителей Константиновки на самом деле никаких проблем с цивилизационным выбором нет. Рассказывая горожанам об "исконных исторических связях", мэр зовет их в "Евро сити" - в "европейский город", а не в казахский кишлак и не в российский пгт.

К слову, очень показательный момент. Если представители советской власти, пропагандировавшие ненависть к "загнивающему Западу" в основном были искренни в своих речах, то нынешняя власть - идеологически фальшива. Чиновники и депутаты, расписывающие нам прелести Таможенного союза, сами испытывают к нему скрытую неприязнь и прекрасно понимают, что Россия и Европа - не сопоставимые понятия. Свой выбор они сделали уже давно. Отправили детей жить и учиться в Лондон, купили недвижимость в европейских столицах, и даже свои провинциальные кабаки назвали по-европейски. Азию они приготовили для нас - убогих, забитых бурлаков, которым рассказали про свой европейский рай страшные сказки, чтобы мы им там не мешали.

Думаю, именно эта двуличность, эта ложность в конечном итоге станет одной из главных причин их поражения. Невозможно лгать вечно.

Источник: frankensstein.livejournal.com


 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 12 2013 11:04
МЕДИА
iPRESS советует