RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия не отправит наблюдателей на украинские выборы, - глава администрации Путина

"Нам важно, кого выберут, а что будет дальше с Украиной"
Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Россия не будет отправлять наблюдателей на президентские выборы, и
Россия не отправит наблюдателей на украинские выборы, - глава администрации Путина

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Россия "наблюдателей на президентские выборы посылать не будет", сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Иванова, Россия считает основным вопросом не личность победителя будущих президентских выборов в Украине, а дальнейшее развитие страны, в частности, ход конституционной реформы.

"Мы посмотрим, как пройдут выборы в Украине, где они будут. Для нас главное не выборы и не кого изберут, а что будет со страной дальше, как будет происходить конституционная реформа", - сказал Иванов. "По логике вещей, главное, чтобы люди понимали, что дальше будет с их страной, с языком", - добавил он.

"Надо понимать, что без внутриукраинского диалога никто украинские проблемы не решит. Кроме них, ни Москва, ни Вашингтон, ни Европа проблемы Украины решить не смогут", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ призывает международных наблюдателей не ехать на выборы на Донбасс

Также сегодня в исполкоме СНГ в Минске сообщили, что не направят своих наблюдателей в Украину, поскольку не получили приглашений.

Предварительно глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что никаких решений о направлении наблюдателей от каких российских инстанций нет.

Напомним, 22 мая Киевский апелляционный административный суд разрешил российским представителям наблюдать за выборами в Украине. Суд отменил решение ЦИК об отклонении заявки российских наблюдателей от организации "Европейская платформа за демократические выборы", которые просили зарегистрировать их на выборах в Украине.

Выборы в Украине посетят 2784 наблюдателя из 19 стран мира и 19 международных организаций. В частности, за выборами будут наблюдать рекордное количество наблюдателей ОБСЕ - 1 тыс человек. США отправят в Украину 250 наблюдателей. Одну из делегаций США возглавит экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 05 2014 12:58
МЕДИА
iPRESS советует