RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ОБСЕ призывает международных наблюдателей не ехать на выборы на Донбасс

Наблюдатели из Мирового конгресса украинцев прислушиваются к советам
ОБСЕ, МИД Канады и Правительство США советуют международным наблюдателям не ехать на выборы президента 25 мая в Луганскую и Донецкую областеи.
ОБСЕ призывает международных наблюдателей не ехать на выборы на Донбасс

Об этом сегодня в Киеве сообщил Председатель Международной миссии Всемирного Конгресса Украинцев по наблюдению за президентскими выборами Богдан Футей, информирует "ОстроВ".

Он отметил, что международная организация ОБСЕ советовала не посещать Донбасс.

"Они предостерегают, не посылать наблюдателей в Донецк и Луганск. Они сказали и мы присоединяемся к призыву. Американское правительство США нам советуют и предупреждают, чтобы мы не посылали наблюдателей в Донецк и Луганск. Такой же совет дает и правительство Канады, поэтому мы должны обратить на это внимание", - заявил он.

И добавил, что международные наблюдатели от Всемирного Конгресса Украинцев в Донецкую и Луганскую области не поедут.

ЧИТАЙТЕ: На Днепропетровщине подбирают членов участковых избирательных комиссий

"Если бы не было запретов и предупреждений, то я думаю, что больше половины наших наблюдателей хотели бы поехать на Донбасс", - добавил он.

Напомним, что 19 мая ЦИК завершила регистрацию международных наблюдателей на выборы президента. Всего зарегистрировали 2784 лица от 19 государств и 19 международных организаций. Из них около тысячи - с ОБСЕ.

Центральная избирательная комиссия оценивает возможную экономию средств в случае проведения выборов президента в один тур в 500 млн грн. Добавим, что на изготовление избирательных бюллетеней предусмотрено 42 млн грн.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что внеочередные президентские выборы, назначенные на 25 мая, станут самыми дешевыми выборами в истории независимой Украины с точки зрения расходов избирательных фондов кандидатов на пост Президента.

Заместитель и.о.президента Андрей Сенченко утверждает, что выборы на востоке Украины состоятся, несмотря на трудности и возможную низкую явку людей в этих регионах. Премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что правопорядок на Луганщине и Донетчине 25 мая обеспечат по особой схеме.

Сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия не признает выборов президента в Украине и аргументировал это тем, что в них примут участие все регионы страны.

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил о том, что ЕС признает результаты президентских выборов 25 мая и без голосования Донбасса.

"Власть ЛНР" запретила проведение выборов на территории Луганской области. "ДНР" подчеркнула, что не признает результатов выборов президента.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2014 15:40
МЕДИА
iPRESS советует