RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

С начала АТО в Украине погибли 1129 человек, - доклад ООН

По состоянию на 25 июля 102 тыс человек стали беженцами
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай представила четвертый доклад о соблюдении прав человека в Украине.
С начала АТО в Украине погибли 1129 человек, - доклад ООН

В докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека в Украине говорится, что с начала АТО (середина апреля) до 26 июля в Украине погибли минимум 1129 мирных жителей, еще 3442 человека получили ранения.

Общее число внутренне перемещенных лиц в Украине по состоянию на 25 июля составляет 101,617 тыс человек. В документе отмечается, что 86% этих лиц - беженцы с востока Украины.

Согласно докладу, украинская власть начала оказывать беженцам помощь и улучшила координацию действий, однако необходимо решить еще ряд важных проблем.

"Основываясь на самых достоверных из имеющихся данных, мониторинговая миссия по правам человека и Всемирная организация здравоохранения считают, что количество погибших в период с середины апреля до 15 июля составляет по меньшей мере 1 тыс человек. По состоянию на 26 июля по меньшей мере 1129 человек погибли и 3442 - ранены", - говорится в представленном докладе ООН.

ЧИТАЙТЕ: "Сказала сепаратистам "Слава Украине", спела гимн и поехала", - беженка из Краматорска

Доклад охватывает период с 8 июня до 15 июля 2014 года. При этом в Управлении верховного комиссара подчеркнули, что достоверное количество погибших трудно подсчитать.

В отчете говорится о том, что на востоке Украины вооруженные лица продолжают похищать, содержать под стражей, пытать и казнить людей, которых держат в заложниках с целью устрашения и "установления своей власти над населением грубыми и жестокими средствами".

В ответ, отмечается в докладе, украинская власть на протяжении июля ускорила осуществление операции по обеспечению безопасности АТО в районах, которые остаются под контролем вооруженных групп, во время которой идут тяжелые бои в населенных пунктах и в окрестностях.

Согласно докладу, обострение ситуации на востоке негативно сказывается на остальной части страны: в частности, в других регионах Украины необходимо временно расселить более 100 тыс беженцев. "В докладе отмечается, что безнаказанность в восточных районах страны, контролируемых террористами, привела к краху верховенства права", - сообщает пресс-офис Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В докладе ООН также отмечает, что материальные убытки правительства Украины от вооруженного противостояния на востоке составляют около 8 млрд грн.

Напомним, 21 июля Управление ООН по делам беженцев сообщило, что по состоянию на 18 июля количество внутренне перемещенных лиц в Украине достигло 95,473 лиц.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 07 2014 15:41
ТЕГИ: ООН, УКРАИНА, , АТО
МЕДИА
iPRESS советует