RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

СБУ отменила запрет на въезд австрийском журналисту

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль поздравила отмены запрета на въезд
СБУ отменила запрет на въезд в Украину шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу.
СБУ отменила запрет на въезд австрийском журналисту Фото: facebook.com/christianferdinand.wehrschutz

"Запрет на въезд в Украину снято! Спасибо всем официальным и неофициальным помощникам", - заявил журналист на своей странице в Facebook, сообщает "Европейская правда ".

Также Вершютц опубликовал письмо СБУ, в котором указано, что запрет на въезд отменено "в связи с поступлением информации о прекращении существования обстоятельств, на основании которых лицу был запрещен въезд ".

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль поздравила отмены запрета на въезд.

"Мы приветствуем отмену запрета на въезд корреспондента ORF Кристиана Вершютца в Украину, как этого требовала Австрия. Мы надеемся, что Кристиан Вершютц снова сможет беспрепятственно продолжать свою журналистскую работу",  - написала она в Twitter .

Ранее глава Австрийского союза журналистов (ÖJC) заявил, что запретом на въезд для корреспондента телеканала ORF Кристиана Вершютца Украина демонстрирует  неготовность к членству в ЕС .

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 04 2019 10:17
МЕДИА
iPRESS советует