RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

СБУ выслала организатора "третьего майдана" из Украины

"Эта акция не имела ничего общего с Майданом"
Глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал о том, что правоохранители выдворили за пределы Украины организатора так называемого "третьего майдана" и обнаружили, что акция проходила при поддержке боевиков ДНР и ЛНР.
СБУ выслала организатора "третьего майдана" из Украины print screen

Об этом сообщил Наливайченко во время своего визита во Львов, передает корреспондент iPress.ua.

"Это было провокационным обезьянничанием правдивых протестов полтора года назад в том числе и на Майдане в Киеве. Иностранец, фамилию которого вы упомянули (речь идет о Рустаме Ташбаеве), это один из тех, кто получал финансирование и при поддержке ДНР и ЛНР закупили палатки, сцену и пытались обезьянничать провокационную риторику", - заявил он.

Наливайченко подчеркнул, что ничего общего вчерашняя акция протеста к майдановским акциям не имеет.

"А значит там хорошо сработали правоохранители и Самооборона Майдана, которая до сих пор отвечает за безопасность Майдана, а особенно тех мест, где сейчас происходят ритуальные мероприятия. Их силами эта акция была ликвидирована", - сообщил глава СБУ.

Он добавил, что сейчас Ташбаева выслали за пределы Украины, ему запрещен въезд в наше государство, чтобы он больше "не обезьянничал и не провоцировал".

"СБУ работает с организаторами и провокаторами (этого мероприятия - ред) и прекратила финансирование и в том числе возможное применение оружия, где происходила эта провокация. Это оружие изъято, оно находится в милиции и нужно дать возможность органам внутренних дел выяснить, почему оружие туда попало и было в одной из палаток", - резюмировал глава СБУ.

Как информировал iPress.ua, днем в воскресенье несколько десятков человек установили палатки на Майдане, объявив "третий Майдан".

Демонстранты требовали от Президента Украины Петра Порошенко публичного отчета о его работе за год. В то же время об отчете президента перед Верховной Радой и пресс-конференции Порошенко присутствующие не слышали.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2015 17:13
МЕДИА
iPRESS советует