RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

СБУ задержала "министра юстиции" ДНР

Он и его сообщник были информаторами у боевиков
В Донецкой области сотрудники контрразведки СБУ захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке "правительства ДНР".
СБУ задержала "министра юстиции" ДНР Фото: rbc.ua

"Так называемый "министр юстиции" и его сообщник, житель села Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО. Следователи СБУ начали в отношении задержанных уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Стоит отметить, что сейчас пост "министра юстиции ДНР" занимает 26-летняя Екатерина Филиппова. Она была назначена 23 октября, до этого была адвокатом.

Издание LB.ua предполагает, что СБУ задержала Вячеслава Писаренко - бывшего начальника УГСБЭП Донецкой области. О его назначении "министром юстиции" ДНР сообщали еще в мае, однако пресс-служба МВД Донецкой области информировала, что Писаренко узнал о своем "назначении" в Интернете.

"Никаких постов в этой так называемой республике я не занимаю, о выборе меня "министром" узнал из Интернета, чем был немало удивлен", - заявил тогда он.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2014 10:51
МЕДИА
iPRESS советует