RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Сытник назвал абсурдными иски депутата Розенблата против него и президента

"После того, как с народного депутата Розенблата было снято неприкосновенность, он очень много направил исковых заявлений в суд некоторые из них рассмотрены, некоторые нет. Некоторые очень и очень абсурдны"
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник назвал абсурдными иски народного депутата Борислава Розенблата против него и президента Петра Порошенко об отсутствии полномочий у последнего назначать директора НАБУ.
Сытник назвал абсурдными иски депутата Розенблата против него и президента Фото: Виктория Рощина/Громадськое

"После того, как с народного депутата Розенблата было снято неприкосновенность, он очень много направил исковых заявлений в суд, некоторые из них рассмотрены, некоторые нет. Некоторые очень и очень абсурдны. Потому что если изучить законодательство, регламентирующее порядок назначения директора НАБУ - это конкурсный отбор. И указ президента о назначении директора НАБУ может быть отменен только по основаниям, указанным в законе. Поэтому этот иск больше с таким политическим подтекстом", - сказал Сытник, сообщает "Общественное".

Напомним, что народный депутат Борислав Розенблат обратился в Окружной админсуд Киева с иском, в котором просит установить отсутствие у президента Украины Петра Порошенко полномочий при назначении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2019 22:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ