RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Словакия избрала нового президента

За Андрея Киску во втором туре выборов проголосовали 59,4% избирателей
Новым президентом Словакии избран беспартийный предприниматель Андрей Киска.
Словакия избрала нового президента Андрей Киска. Фото: ntv.ru

Об этом на основании подсчета голосов со всех участков заявил в воскресенье в Братиславе представитель центральной избирательной комиссии передает ИТАР-ТАСС.

За Андрея Киску во втором туре выборов, прошедшем в субботу, проголосовали 59,4% избирателей. Второй кандидат - премьер-министр Роберт Фицо - набрал 40,6% голосов. В первом туре, который состоялся в республике 15 марта, за Фицо голосовали 28% избирателей, а за Киску - 24%.

Одной из причин победы Андрея Киски во втором туре выборов аналитики называют тот факт, что за него призывали голосовать своих сторонников несколько кандидатов в президенты, которые выбыли из президентской гонки после первого тура.

Роберт Фицо уже поздравил Андрея Киску с победой. Ранее Фицо заявлял, что в случае поражения на выборах он навсегда уйдет из политики.

ЧИТАЙТЕ: Украина и Словакия подпишут соглашение о реверсе газа в апреле

Явка избирателей во втором туре составила 50,56%. Новый президент Словакии родился в 1963 году в городе Попрад. После окончания электротехнического факультета Словацкого технического университета в Братиславе он на полтора года уехал в США. В 1996 году стал одним из основателей фирмы Tatracredit, доходы от которой легли в основу его многомиллионных состояний.

Новый президент Словакии должен будет принести присягу 15 июня, после чего приступит к выполнению своих обязанностей на пятилетний срок, а нынешний президент Словакии Иван Гашпарович покинет свой пост.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 03 2014 10:18
МЕДИА
iPRESS советует