RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Спрос на антикризисную государственную поддержку бизнеса превысил миллиард гривен

Спрос на "Доступные кредиты 5-7-9%" от украинского бизнеса уже превысил миллиард гривен
Банки-партнеры государственной программы развития микро- и малых предприятий «Доступные кредиты 5-7-9%» третью неделю принимают заявки на новые инструменты программы, которые правительство ввело во время карантина.
Спрос на антикризисную государственную поддержку бизнеса превысил миллиард гривен Фото: VoxUkraine

Об этом сообщает пресс служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, сообщает "Общественное".

За прошедшую неделю эти банки выдали 34 новых кредиты на общую сумму 23710000 грн.

Всего, по состоянию на 15 июня 2020 уже выдали 639 кредитов на общую сумму 404 760 000 грн.

На прошлой неделе к программе присоединился «Креди Агриколь Банк». Поэтому, соответственно, клиенты уже 16 банков Украины имеют возможность получить кредит по программе «Доступные кредиты 5-7-9%».

Речь идет о "Укргазбанк", "Ощадбанк", "ПриватБанк", "Укрэксимбанк", "Львов", "ПУМБ", "Кредобанк", "Альфа-Банк", "Банк Альянс", "ТАСкомбанк", "Банк Восток", "Поликомбанк", "Мегабанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Глобус" и "Креди Агриколь Банк".

На этой неделе Фонд развития предпринимательства, администрирует Программу планирует подписание соответствующего соглашения с ОТП Банком.

В самом Минфине ранее говорили, что банки отказывают каждой второй заявке в рамках программы "5-7-9%".

Напомним, с 1 февраля 2020 в Украине стартовала утверждена правительством программа «Доступные кредиты 5-7-9%». Предоставление трех возможных ставок - 5%, 7% или 9% - по кредитам будет зависеть от размера бизнеса и срока его деятельности. Дополнительно ставка кредитования будет снижаться на 0,5% годовых за каждого наемного работника, но не менее чем до 5% годовых. 

16 апреля в правительстве сообщили, что из-за кризиса расширяют программу льготного кредитования малого бизнеса. Так, на нее планируют потратить 35000000000 гривен.

Ранее, кредиты под 5-7-9% годовых правительство планировало выдавать только Украинской, которые создают новый бизнес. Теперь же ее распространили и на тех предпринимателей, пострадавших от кризиса и карантина.

В рамках обновленной программы заем под низкий процент (5-7-9%), банки выдают кредиты малому бизнесу для выплаты зарплат, пополнение оборотных средств или рефинансирования уже имеющихся банковских займов. Чтобы получить этот льготный кредит от государства в период карантина, предпринимателю нужно сохранить не менее 80% рабочих мест.

Напомним, что парламентарии запретили банкам начислять штрафы по кредитам во время карантина

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 06 2020 11:34
МЕДИА
iPRESS советует