RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Средняя зарплата в Украине в марте выросла на 8,6%, - Госстат

Больше всего зарплаты выросли в промышленности - в среднем на 13,3%
Размер средней номинальной зарплаты в Украине в марте 2019 года составил 10 237 гривен, то есть по сравнению с февралем средняя зарплата выросла на 8,6%.
Средняя зарплата в Украине в марте выросла на 8,6%, - Госстат Фото: из свободных источников

Больше всего зарплаты выросли в промышленности (в среднем на 13,3%), гостиничном и ресторанном бизнесе (на 14,1%) и предоставлении других видов услуг (на 14,5%). Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Самые высокие зарплаты в Украине получают работники финансовой и страховой отрасли - в среднем 20,45 тысячи гривен. Их заработок в марте вырос на 12,4%. Работники ИТ-отрасли в марте получили в среднем 17,3 тысячи гривен, что на 5,3% больше, чем в предыдущем месяце.

В региональном разрезе наиболее высокие зарплаты получают жители Киева - в среднем 16,2 тысячи гривен, а самые низкие жители Буковины - 7,43 тысячи гривен. Больше всего в марте зарплаты выросли у жителей Ровенщины - в среднем на 20,3%. Наименьший прирост зарплат в марте наблюдался у жителей Луганщины. Их зарплаты выросли в среднем на 1,6%.

Добавим, что по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в течение 2019 года размер средней зарплаты в Украине превысит 10,5 тысячи гривен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 05 2019 20:20
МЕДИА
iPRESS советует