RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ставицкий носил часы за $600 тысяч

"Вы представляете уровень коррупции, если только одни часы из его коллекции столько стоили?"
Следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в офисах и помещениях, имеющих отношение к экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому. Среди прочего были изъяты около 20 эксклюзивных часов.
Ставицкий носил часы за $600 тысяч

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Сергей Лещенко.

"Сегодня я побывал в Генпрокуратуре и видел их "улов" в квартире бывшего министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого. Поражает - это мягко сказано", - подчеркнул он.

"5 миллионов долларов в 100-долларовых купюрах. 50 кг золота. Но отдельная история - это часы. Их где-то два десятка. Среди прочего у Ставицкого были совсем эксклюзивные модели - как "Гробель Форсе" по цене ... 600 тысяч долларов. Вы представляете уровень коррупции, если только одни часы из его коллекции столько стоили?" - риторует журналист.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Как сообщал iРress.ua, и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что следователи Генеральной прокуратуры Украины провели 32 обыска в офисах и помещениях, имеющих отношение к экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.

Махницкий рассказал, что во время проведения обыска в этой квартире "пришлось применить силу", потому что было оказано сопротивление оперативникам.

"Женщина в этой квартире, которая, как оказалось позже, является бухгалтером фирм Ставицкого, уничтожала документы. Эти действия были прекращены, и во время обыска обнаружено ряд документов, сейфы. Один сейф был полностью набит деньгами - около $5 млн. Другой сейф был полностью забит золотом и драгоценностями - 50 кг золота в слитках, драгоценности из различных металлов - золота, платины, бриллиантов", - обратил внимание и.о. генпрокурора.

По его словам, в настоящее время устанавливается стоимость этих изделий. "По предварительным данным, эта сумма составляет несколько миллионов долларов", - добавил он.

Махницкий пояснил, что деньги и драгоценности являются вещественными доказательствами по делу, и будут храниться как вещественные доказательства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2014 20:59
МЕДИА
iPRESS советует