RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Столкновения на марше ЛГБТ в Киеве: полиция никого не задержала

Правоохранители зарегистрировали только одно уголовное производство по статье "хулиганство"
Полиция Киева никого не задержала результате столкновений на марше ко Дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия.
Столкновения на марше ЛГБТ в Киеве: полиция никого не задержала Фото: twitter.com/ColborneMichael

Правоохранители зарегистрировали только одно уголовное производство по статье " хулиганство " - она касается избиения канадского журналиста Майкла Колборн, сообщила пресс-секретарь Шевченковского управления полиции Киева Анна Зубрева, информирует Hromadske .

На вопрос о том, почему полиция не квалифицировала нападение на него как " препятствование журналистской деятельности ", Зубрева объяснила: Колборн не имел при себе удостоверение журналиста и не является членом журналистских союзов. В полиции его назвали блогером.

О нападении на двух участниц марша полиция не зарегистрировала производства, поскольку пострадавшие отказались писать заявление.

Отметим, что Колборн называет себя журналистом-фрилансером. Его работы публиковались такие издания как Haaretz, Foreign Policy и CBC.

Добавим, что один из активистов в центре Киева  напал на корреспондента телеканала NewsOne Богдана Аминова , который освещал акцию противников марша ко Дню памяти трансгендерных людей, погибших насильственным путем.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 11 2018 11:23
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ