RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Суд разрешил Ощадбанку конфисковать 10 тыс тонн бензина Курченко

Сам Курченко сейчас скрывается от украинского правосудия
Днепровский райсуд Киева разрешил Ощадбанку принудительно взыскать с компании Ksandro Enterprise LTD (Виргинские острова) залог для погашения задолженности в сумме $8,4 млн.
Суд разрешил Ощадбанку конфисковать 10 тыс тонн бензина Курченко

28 января 2015 года Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины решил взыскать залог по договору, заключенному между Ощадбанком и Ksandro Enterprise, а именно 10,555 тыс тонн бензина А-95 стоимостью $10,4 млн и 2,33 тыс тонн дизтоплива стоимостью $2,1 млн.

Взыскание залога понадобилось для погашения задолженности подконтрольного Курченко Брокбизнесбанку перед Ощадбанком по договору о подтверждении резервного аккредитива от 29 января 2014 года. По состоянию на 15 августа 2014 года задолженность составляла $8,378 млн. Об этом говорится в постановлении суда, сообщают "Украинские новости".

Залог находился на хранении в ГП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" по адресу: АР Крым, Феодосия, ул.Геологическая, 2.

Арбитражный суд разрешил Ощадбанку взыскать этот залог путем продажи другому лицу-покупателю. С Ksandro Enterprise было решено взыскать $44,3 тыс на возмещение расходов, понесенных Ощадбанком в связи с защитой своих интересов.

Из материалов дела следует, что должник по состоянию на день рассмотрения ходатайства также находится в Крыму по тому же адресу.

В связи с тем, что должник добровольно не выполнил решение суда, банк обратился сначала в Апелляционный суд Киева, а затем в Днепровский районный суд Киева. Днепровский райсуд своим решением от 8 сентября позволил Ощадбанку принудительно взыскать предмет залога по договору.

Напомним, что Сергей Курченко считался "кошельком" экс-президента Виктора Януковича. Согласно данным Генеральной прокуратуры, Курченко с 2012 года по февраль 2014 года организовал приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени ряда оффшорных компаний, среди которых - Ksandro Enterprise.

Украинское правительство обещало реализовать конфискованные нефтепродукты бизнесмена-беглеца с "Семьи" Януковича Сергея Курченко на аукционе, а вырученные средства потратить на нужды украинской армии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 09 2016 16:57
МЕДИА
iPRESS советует