RSS
НОВОСТИ

Супрун требует допустить украинских врачей к Сенцова

Сенцова перевезли в больницу "для планового осмотра"
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун требует допустить к украинскому режиссера, политзаключенного Олега Сенцова украинских врачей.
Супрун требует допустить украинских врачей к Сенцова Фото: styler.rbc.ua

"Олега Сенцова вывезли в больницу для" планового обследования ". Ранее омбудсмену Людмиле Денисовой сообщили о том, что консилиум врачей якобы не обнаружил у Олега особых проблем со здоровьем. Требуем предоставления доступа к Олегу украинским врачам!", - заявила Супрун.

О том, что Сенцова перевезли в больницу "для планового осмотра» стало известно вчера, 28 сентября. ФСИН сообщила, что Сенцова перевезли в городскую больницу города Лабытнанги и ему провели "дополнительные обследования", а также "скорректировали лечение". Другой информации о здоровье Сенцова не сообщили.

Сенцов отбывает 20-летний тюремный срок в колонии в Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе РФ. Вместе с еще одним крымчанином Александром Кольченко его обвинили "в организации терактов на полуострове" - поджоге двери офиса "Русской общины Крыма" и окна местного отделения "Единой России". В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. Он придерживается его до сих пор.

В августе эксперты ООН заявили, что жизнь Сенцова в неизбежной опасности и призвали Россию освободить его "без предварительных условий в срочном порядке". 10 сентября стало известно, что Сенцов составил завещание.

В России утверждают, что состояние Украинский удовлетворительное. В июне Денисова посетила колонию в Лабытнанги, но попасть в Сенцова ей не удалось. Ей также не дали возможности поговорить с ним с помощью видеосвязи

Олега Сенцова вывезли в больницу для «планового обследования». Ранее омбудсмену Людмиле Денисов сообщили о том, что консилиум врачей якобы не обнаружил у Олега особых проблем со здоровьем. Требуем предоставления доступа к Олегу украинским врачам!
 
- Ульяна Супрун (@usuprun)

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 09 2018 13:54
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"