RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Существует миф, что Донецкая область кормит всех, - Тарута

"Нам нужно перестать быть дотационными"
Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута заявил, что Донецкая область дотационная и заявления о том, что она якобы кормит всю Украину является мифом.
Существует миф, что Донецкая область кормит всех, - Тарута

"Был такой миф, что Украина кормила Советский Союз. Когда Советский Союз распался, оказалось совершенно наоборот: Украина себя не кормит. Также у нас есть миф, что Донецкая область кормит всех ", - сказал он сегодня на заседании коллегии Донецкой ОГА.

"Если смотреть на статистику, то оказывается, что нам госбюджет добавляет, и мы дотационные. Поэтому нам нужно перестать быть дотационными, начинать себя кормить, и обеспечивать наше развитие", - добавил Тарута.

Донецкая область за первое полугодие 2013 получила от государства на 9,2 млрд ассигнований больше, чем вернула.Столица Украины получила еще больше платежей, чем восточная область - на 11 млрд .

В то время Львовская область за полгода перечислила в бюджет больше на 356 млн, чем получила.

Если высчитывать импорт Украины, то Украину кормят три области Харьковская (нефть и газ), Днепропетровская (железная руда) и Полтавская, в которой развиты обе отрасли .

Кроме трех областей для государства работали также Сумская, Черкасская и Львовская области.

Заметим, что добыча угля на Донбассе государстве прибыли не приносит.При этом государство ежегодно тратит на поддержку угольщиков 12-14 млрд грн и тем самым компенсирует разницу между ценой реализации угля и его себестоимости.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Владимир Донецкий27 марта 2014 18:16
    это полная брыхня Ответить
27 03 2014 14:58
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ