RSS
НОВОСТИ

Swedbank объявил об отставке президента из-за схемы с участием Януковича

Компания-однодневка, которую использовали для передачи взяток Януковичу, также переводила деньги Манафорту
Совет директоров Swedbank 28 марта принял решение уволить президента банка Биргит Боннесен после сообщений в СМИ о схемах отмывания денег, прежде всего, связаны с отделениями финансового учреждения в странах Балтии.

SVT и его партнеры в странах Балтии рассказали о компании, которая использовала счет в Swedbank, чтобы "скрывать взятки бывшего президента Украины Виктора Януковича",  сообщает международная журналистская организация OCCRP .

Установлено, что компания-однодневка, которую использовали для передачи взяток Януковичу, также переводила деньги экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта.

Взятка Януковичу на сумму более 4 млн долларов была зарегистрирована как авторское вознаграждение за книгу, которую он якобы написал. Эти деньги прошли через ряд компаний, включая Vega Holding Limited, которая передала более 25 млн долларов в пользу Inlord Sales LLP - компании, которая фигурировала в деле Манафорта.

Напомним, расследователи установили, как президент беглый Виктор Янукович и экс-руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт участвовали в отмывании денег через Swedbank.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 03 2019 09:48
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ