RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Террористы захватили больше половины окружных избирательных комиссий на Донбассе, - ЦИК

Действующая власть Украины заверяет, что выборы на востоке состоятся
Центральная избирательная комиссия сообщает о том, что по состоянию на сегодня, в Донецкой области с 22 окружных избирательных комиссий террористы захватили шесть (по пяти есть опасность захвата), в Луганские области с 12-ти окружкомов сепаратисты заблокировали пять.
Террористы захватили больше половины окружных избирательных комиссий на Донбассе, - ЦИК Фото: thedailybeast.com

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК, передает "Интерфакс-Украина".

"В Донецкой области захвачены и заблокированы окружкомы №42 в Донецке, №46 в Артемовске, №48 в Краматорске, №51 в Горловке, №53 в Енакиево, №54 в Торезе", - сообщили в ведомстве.

К тому же на Донетчине ранее были захвачены, но сейчас разблокированы и работают, хотя угроза захвата остается, еще пять комиссий - №44 и №45 в Донецке, №52 в Горловке, №55 в Шахтерске и №62 в Старобешево.

В Луганской области захвачены и заблокированы окружкомы №105 и №106 в Луганске, №108 в Краснодоне, №109 в Красном Луче и №113 в Антраците.

Под угрозой захвата находятся окружкомы №107 в Алчевске, №112 в Свердловске и №116 в Стаханове.

ЧИТАЙТЕ: В закон о выборах следует внести изменения, чтобы избежать их срыва, - Соболев

По состоянию на 11.00 часов вторника по сообщению председателя окружной комиссии №59 в Мариуполе Донецкой области вооруженные люди захватили члена одной из участковых комиссий округа. Эта информация сейчас уточняется.

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Сенченко утверждает, что выборы на востоке Украины состоятся, несмотря на трудности и возможную низкую явку людей в этих регионах.

Сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия не признает выборов президента в Украине и аргументировал это тем, что в них примут участие не все регионы страны.

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил о том, что ЕС признает результаты президентских выборов 25 мая и без голосования Донбасса.

"Власть ЛНР" запретила проведение выборов на территории Луганской области. "ДНР" подчеркнула, что не признает результатов выборов президента.

Премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что правопорядок на Луганщине и Донетчине 25 мая обеспечат по особой схеме.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 05 2014 12:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ