RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

У моста в Станице Луганской нашли 197 взрывоопасных предметов

"Таким образом, украинская сторона готова в течение двух суток провести, зеркально, демонтаж фортификационных сооружений"
Сотрудники пиротехнической службы ДСНС обследовали площадь 2,04 га возле моста через реку Северский Донец и обнаружили 197 взрывоопасных предметов.
У моста в Станице Луганской нашли 197 взрывоопасных предметов Фото с доступных источников
"Сегодня, 16 августа, завершено обследование на наличие и изъятие взрывоопасных предметов на участке местности радиусом в 125 метров от начала разрушенного участка моста в сторону территории, контролируемой правительством Украины. Сотрудниками пиротехнической службы ДСНС Украины обследовано площадь 2,04 га площади. Во время разминирования было обнаружено 197 взрывоопасных предметов", - сообщает пресс-центр штаба ООС со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.
 
В штабе отметили, что члены пророссийских незаконных вооруженных формирований в нарушение Минских договоренностей не допускают саперов ДСНС Украины к работе непосредственно на разрушенной части моста, и участке местности слева - справа от его разрушенной части.
 
В штабе подчеркнули, что украинской стороной выполнены все подготовительные мероприятия к проведению демонтажа фортификационных сооружений, расположенных в пределах участка разведения, а именно:
 
  • усиленно объездную грунтовую участок местности для обеспечения проезда тяжелой строительной техники;
  • демонтировано несколько невзрывчатых инженерных заграждений.
 
"Таким образом, украинская сторона готова в течение двух суток провести, зеркально, демонтаж фортификационных сооружений", - сообщили в пресс-службе и добавили, что выполнение украинской стороной соответствующих обязательств, возможно только в случае соблюдения боевиками своих обязательств по синхронному демонтажа фортификационных сооружений.
 
Также, в штабе ООС отметили, что указанные работы будут проводиться в рамках выполнения существующих договоренностей по разведению сил и средств на участке в районе Станицы Луганска.
 
Напомним, что саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям завершили разминирование около двух гектаров территории вокруг разрушенного моста в Станице Луганской.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 08 2019 18:57
МЕДИА
iPRESS советует