RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

У ВР проходит акция за отставку Авакова, горят "дымовые шашки"

Сейчас площадь Конституции заволокло дымом от активированных шашек
У стен парламента собрались несколько сотен человек. Участники акции требуют отставки министра внутренних дел Авакова. С собой участники протеста принесли плакаты с соответствующими надписями и национальную символику.
У ВР проходит акция за отставку Авакова, горят "дымовые шашки" Арсен Аваков. Фото: lb.ua

В пятницу утром на площади Конституции возле здания Верховной Рады в центре Киева проходит акция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", у стен парламента собрались несколько сотен человек. Участники акции требуют отставки министра внутренних дел Авакова. С собой участники протеста принесли плакаты с соответствующими надписями и национальную символику.

Протестующие также привезли в парламент автомобиль УАЗ, накрытый тентом.

В пятницу Верховная Рада на час вопросов к правительству заслушает отчет Авакова о состоянии расследований по резонансным делам, в частности относительно перестрелки в Броварах и изнасилования сотрудниками полиции женщины в Кагарлыке Киевской области.

Когда Аваков начал выступать с трибуны парламента, участники акции сняли тент с привезенного автомобиля, после чего стало видно, что УАЗ похож на аналогичное транспортное средство, которое используют сотрудники МВД.

После этого активисты погрузили в него дымовые шашки и подожгли их, несмотря на попытки правоохранителей помешать этому.

Сейчас площадь Конституции заволокло дымом от активированных шашек.

Читайте также: Швеция призвала протестующих уйти в онлайн на время пандемии

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 06 2020 11:10
МЕДИА
iPRESS советует