RSS
НОВОСТИ

Украина в прошлом году была третьей по количеству новых дел в ЕСПЧ

В общем доклад показала, что государства всей Европы продолжают продвижение в выполнении решений Европейского суда по правам человека
84 из 983 новых дел, поданных в Европейский суд по правам человека в 2020 году, касались Украины.
Украина в прошлом году была третьей по количеству новых дел в ЕСПЧ Фото: Зеркало недели

Об этом говорится в ежегодном отчете Комитета министров Совета Европы по выполнению решений ЕСПЧ, сообщает "Европейская правда".

Всего на рассмотрение ЕСПЧ прошлого года были представлены 983 новые дела. Государствами с наибольшим количеством новых дел были Россия (218), Турция (103), Украина (84), Румыния (78), Венгрия (61).

При этом количество новых дел, касающихся Украины, по сравнению с предыдущим годом уменьшилась - в 2019 году было подано 111 таких дел.

Украина также была третьей из государств с самым высоким числом дел, находящихся на рассмотрении ЕСПЧ в 2020 году - 567 дел. Наибольшее количество дел на рассмотрении суда в прошлом году касалась РФ - 1789 дел.

"В 2020 году было продолжено многие предыдущие проектов, в частности по Украине и основных вопросов, затронутых в контексте выполнения решений ЕСПЧ. Кроме того, секретариат Парламентской ассамблеи Совета Европы работал над усилением парламентского надзора за выполнением решений Суда в Украине с членами и работниками парламента" - говорится в отчете.

В общем доклад показал, что государства всей Европы продолжают продвижение в выполнении решений Европейского суда по правам человека, несмотря на пандемию COVID-19.

"Однако для преодоления системных проблем, на которые указывает ЕСПЧ, следует активно работать и дальше. Такие проблемы включают ненадлежащее поведение или смерти, причиненные силами безопасности, трудные условия заключения. Речь идет также о межгосударственных дела и о делах, касающихся злоупотреблений ограничениями прав и свобод ", - заявили в Совете Европы.

"В этом году доклад показывает, что наши государства-участники весьма серьезно относятся к обязанности выполнять решения Европейского суда по правам человека, даже в сложных обстоятельствах", - отметила генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич.

Напомним, что ЕСПЧ обвинил Украину в многочисленных нарушениях прав человека во время протестов на Майдане

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 04 2021 17:58
МЕДИА
iPRESS советует