RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина и ЕС парафировали соглашение о едином авиа пространстве

Благодаря соглашению появятся прямые авиарейсы между странами ЕС и Украиной
Сегодня в Вильнюсе Украина и ЕС парафировали соглашение о едином авиационном пространстве.
Украина и ЕС парафировали соглашение о едином авиа пространстве

Сегодня во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе Украина и ЕС парафировали соглашение о совместном авиационном пространстве, которая позволит открыть рейсы по новым направлениям для украинских и европейских авиакомпаний.

Целью соглашения является постепенная либерализация рынков, использования общих правил в области гражданской авиации и содействия промышленной и операционной сотрудничества.

Соглашение предусматривает поступления новых инвестиций в украинские авиакомпании и открытие с 2015 года прямых рейсов в Украину из любой страны ЕС и наоборот.

Также стороны выразили готовность привести украинскую сертификацию авиационной техники в соответствие с европейскими стандартами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры между Украиной и ЕС об "открытом небе" завершаются

Напомним, переговоры о принятии соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве начались в 2007 году.

21-22 октября Украина и ЕС в Брюсселе согласовали текст соглашения и договорились о дальнейшей совместной подготовке документа к подписанию.

21 ноября Кабинет министров Украины своим распоряжением приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно было состояться во время саммита в Вильнюсе 28-29 ноября.

По материалам europa.eu

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 15:41
МЕДИА
iPRESS советует