RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украина и ООН обсуждают альтернативные варианты миротворцам

"Процесс переговоров продолжается вопреки заявлениям, которые звучат из Москвы"
Украина и ООН обсуждают другие формы присутствия организации в Украине для решения конфликта на востоке страны.
Украина и ООН обсуждают альтернативные варианты миротворцам Фото: article.wn.com

Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" заместитель министра иностранных дел Украины и международных организаций Сергей Кислица.

По его словам, сейчас стороны обсуждают альтернативные формы сотрудничества.

"Процесс переговоров продолжается вопреки заявлениям, которые звучат из Москвы. На сегодня этот вопрос в ООН не закрыт. Переговоры ведутся на всех уровнях, на уровне президента, на уровне министра иностранных дел, я также имею встречи в штаб-квартире ООН. Обсуждаем другие формы присутствия ООН в Украине для усиления помощи нам в решении проблем, возникших из-за войны с РФ", - сказал Кислица.

"Даже при наиболее оптимальных сценариях развертывания миссии, даже если есть согласие всех членов Совета Безопасности, это вопрос не менее полугода. Сейчас мы - на втором месяце переговоров с ООН", - сказал он, отметив, что переговоры ведутся, несмотря на сопротивление России.

При этом Кислица отметил, что украинская сторона не может закрывать глаза на то, что Россия как член Совбеза ООН имеет право заблокировать решение об отправке миротворцев.

"Но в этом случае пусть Россия объясняет, почему она против того, чтобы миротворцы ООН находились в Украине и помогали Украине и международному сообществу положить конец этой войне", - сказал Кислица.

Напомним, в черный список России включены 89 европейцев, в том числе множество евродепутатов, действующих и бывших дипломатов, военных и ряд других лиц, таких как французский интеллектуал Бернар-Анри Леви, греческий предприниматель Теодор Маргелос.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 05 2015 22:55
МЕДИА
iPRESS советует