RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинская армия получила первую партию гуманитарной помощи из Польши

Матрасы, постельные принадлежности и ржаной хлеб весом 280 тонн
Гуманитарный груз пересек украинско-польскую границу, прошел растаможку и прибыл к одной из воинских частей обеспечения Вооруженных Сил Украины.
Украинская армия получила первую партию гуманитарной помощи из Польши Фото: mil.gov.ua

Польша предоставила украинской армии гуманитарную помощь, в соответствии с соглашением, которое две страны подписали 14 августа, информирует пресс-служба Минобороны.

"Это первая партия гуманитарной помощи украинской армии, поступившей от соседнего государства", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Республики Польши.

По поручению заместителя Министра обороны Украины Александра Лещинского, от Украины гуманитарный груз встречал командир военной части обеспечения Вооруженных Сил Украины полковник Валерий Копишинский, в присутствии представителя Войска Польского полковника Вальдемара Отрзонсека и заместителя атташе посольства Республики Польши в Украине капитана Александера Сухеника.

Он доложил, что Польша предоставила ВСУ необходимые вещи: постельные принадлежности, матрасы, подушки, одеяла, простыни и наволочки. Все эти вещи специально предназначены для использования в полевых условиях.

"В целом груз насчитывает 10 тысяч комплектов предметов постельных принадлежностей, а также 170 тонн ржаного хлеба длительного хранения. Общий вес польской гуманитарной помощи составляет почти 280 тонн", - информирует пресс-служба.

Отметим, в польских СМИ обсуждается возможность поставок оружия из Польши в Украину. Источники указывают, что такое решение может быть принято только после саммита НАТО.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 08 2014 11:54
МЕДИА
iPRESS советует