Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз
20 января 2018, 23:55
Фото: apnews.com
Умер французский повар Поль Бокюз, который считается создателем новой французской кухни. Ему был 91 год.
Об этом сообщает AP.
"Месье Поль был Францией", - высказался министр внутренних дел страны Жерар коллоны.
Президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что повара по всей стране "плачут на своих кухнях".
Фото: bourgies.com
Новую французскую кухню, о которой критики начали писать в 1960-х годах, отличает стремление к простоте блюда, использование сезонных продуктов, а также внимание к сервировки. Направление стало одним из самых влиятельных в мировой кухни. Бокюз считается одним из главных его представителей.
Поль Бокюз был единственным французским шеф-поваром, которому Michelin приговаривал три звезды на протяжении более сорока лет. В 1975 году его наградили орденом Почетного легиона.
Поль Бокюз также основал мировой чемпионат среди шеф-поваров "Золотой Бокюз" (Bocuse d'Or), который проходит раз в два года и считается одним из самых престижных кулинарных конкурсов в мире.
Напомним, французского шеф-повара Бенуа Виолье, ресторан которого в декабре 2015 года был назван лучшим в мире, обнаружили мертвым у него дома.