RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Брюсселе вспыхнул протест из-за смерти парня в отделении полиции

В беспорядки попал кортеж короля Бельгии
Днем 13 января в Брюсселе сотни людей вышли на протест из-за смерти 23-летнего парня Ибрагима Б. в отделении полиции.
В Брюсселе вспыхнул протест из-за смерти парня в отделении полиции В Брюсселе вспыхнул протест из-за смерти 23-летнего парня в отделении полиции, 13 января 2021 Фото: AP Photo / Francisco Seco

Правоохранители задержали по меньшей мере 112 человек, в том числе 30 несовершеннолетних, сообщает "Общественное".

Митинг начался мирно днем ​​в среду, 13 января. Позже участники акции начали бросать камни в полицейских, а часть митингующих подожгла полицейский участок. Огонь быстро потушили.

Протестующий бросает камни в сторону полицейских, Брюссель, 13 января 2021

Фото: AP Photo/Francisco Seco

Во время беспорядков Брюсселем проехал автомобиль короля Бельгии Филиппа, которого сопровождала полиция. Проезд королевской машины сняли на видео и разместили в соцсетях.

Во время беспорядков "скоростей" »эвакуировали пятерых пострадавших, в том числе одного протестующего и четырех правоохранителей. По данным полиции, в протесте приняли участие около 500 человек. Также полиция сообщила о задержании по меньшей мере 112 человек, в том числе 30 несовершеннолетних.

Полицейские блокируют протестующих во время беспорядков в Брюсселе, 13 января 2021

Фото: AP Photo/Francisco Seco

Протестующие возле отделения полиции в Брюсселе, 13 января 2021

Фото: AP Photo/Francisco Seco

Во время протестов, кроме того, разгромили несколько полицейских машин, разбили автобусные остановки, подожгли мусорные баки и тому подобное. Министерка внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден назвала "вандализм, поджоги, забрасывание полиции камни неприемлемым" в столице, передает Brussels Times. Она также заверила, что расследование смерти 23-летнего парня продолжается.

Что предшествовало протеста?

Ибрагима Б. задержали Вечером 9 января из-за подозрения в нарушении ограничительных мер в отношении коронавируса. По данным прокуратуры Брюсселя, 23-летнего парня увезли в отделение полиции для допроса и проверки документов.

В отделении Ибрагим потерял сознание. Полицейские вызвали "скорую", но медикам не удалось спасти парня, и он умер в больнице. По предварительным данным, у Ибрагима произошла остановка сердца. Сейчас идет расследование непреднамеренного убийства.

Родственники погибшего призвали людей выйти на мирный протест, к которому 13 января присоединились примерно 500 человек.

Напомним, что  в США открыли 25 дел о внутреннем терроризм

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 01 2021 09:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ