RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Чернобыле году ожидают до 200 000 туристов

"Чернобыль - это одна из самых популярных достопримечательностей в Украине. В 2020 году мы ожидаем до 200 000 посетителей"
В течение 2020 зону отчуждения могут посетить до 200 000 туристов.
В Чернобыле году ожидают до 200 000 туристов Фото: Наталия Дыхно

Об этом на пресс конференции в Укринформе рассказала руководитель Chornobyl Guide School, председатель ОО "Chornobyl NOW" Елена Фомина.

"Чернобыль - это одна из самых популярных достопримечательностей в Украине. В 2020 году мы ожидаем до 200 000 посетителей" , - сказала Фомина.

По словам помощника директора ГП "Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения" (ЦОТИЗ) Кирилла Гарник, сейчас ведутся работы по улучшению инфраструктуры посещения.

"Мы развиваем и создаем новую инфраструктуру, работаем над тем, чтобы обеспечить потребности для посетителей: чтобы те, кто приезжает на многодневные визиты могли остановиться комфортно и переночевать, мы над этим работаем. Надеемся, что в ближайшее время сможем предоставлять более качественные услуги в этом направлении " , - рассказал Гарник.

Также ведется работа над совершенствованием подготовки сопровождающим.

"У нас есть хороший старт. Те напрпацювання, которые уже есть, мы, надеюсь, сможем использовать совместно в подготовке. Наше предприятие было настроено достаточно опитимистично в плане подготовки сопровождающим. Дело в том, что в прошлом году в зону приехал 124001 посетитель, нагрузки на одного сопровождающего возросло в разы ", - сказал Гарник.

Если в 2018 году в ЦОТИЗ работало около 80 сопровождающим, то в 2019-м их количество приблизилось к 135 человек.

"Уровень подготовки сопровождающим отличается. Мы стараемся удовлетворить потребность в посещении, но не успеваем за профессиональной подготовкой", - отметил Гарник.

По его словам, в будущем в основу подготовки профессиональных сопровождающим, которые могут участвовать в работе, уже будучи сертифицированными, может быть возложена инициатива единого образовательного портала для обучения и сертификации профессиональных гидов зоны отчуждения Chornobyl Guide School.

"Мы также сотрудничаем с другими организациями в этом направлении ... Я не могу сейчас ультимативно заявлять, что это (обучение на определенной платформе - ред.) Будет обязательно и что это именно эта школа, но на базе тех лекций, которые уже есть, это направление можно развивать и дальше ", - рассказал Гарник.

Напомним, что  Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения разработало новые туристические водные маршруты по рекам Припять и Уж в зоне.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2020 12:20
МЕДИА
iPRESS советует