В Киеве 30% заведений питания приостановили деятельность
"1 июля 2017 в связи с регистрацией в г.. Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанные с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Главного управления Держпродспоживслужбы в г.. Киеве ... провели сбор информации у операторов рынка о деятельность, связанную с реализацией пищевых продуктов, по месту внедрения их хозяйственной деятельности " , - сообщает Главное управление Держпродспоживслужбы в г.. Киеве.
Основной целью было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживается в чистоте, рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделанная из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.
При обнаружении нарушений со стороны санитарного законодательства, субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по их устранению.
"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сообщили в киевском управлении Держпродспоживслужбы.
Там также отметили, что по состоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 34 случая. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.
Как сообщалось 28 июня 16 человек пострадали в результате вспышки кишечной инфекции в заведении общественного питания "Суши Лэнд Евразия" на улице Дмитриевской в Киеве.
Предприятие ООО "Суши Лэнд Евразия", с которым связано отравления, временно прекратило свою деятельность.
Напомним, ботулизм в Украине продолжает подрывать здоровье людей. Еще один случай заболевания ботулизмом произошел в Киеве.
Отметим, что в Киеве также ввели временный запрет на реализацию вяленой рыбы промышленного производства.