RSS
НОВОСТИ

В Киеве около 500 человек собрались на акцию "Бандера, вставай!"

На углу Крепостного переулка в Киеве около 500 человек пришли на акцию "Бандера, вставай!"
На углу Крепостного переулка в Киеве около 500 человек пришли на акцию "Бандера, вставай!", Которая является ответом на возгласы работника полиции 9 февраля, когда представителей праворадикальной организации С14 задержали спецназовцы.
В Киеве около 500 человек собрались на акцию "Бандера, вставай!" Фото: Громадське

Участники акции требуют от руководства Министерства внутренних дел: провести "реальную деполитизацию Нацполиции"; запретить использование Балаклаве, шапок-масок, бафив т.д., которые прикрывают лицо правоохранителей; усилить ответственность силовиков и их руководителей за сокрытие или отсутствие номера нагрудного знака на униформе и шлеме; провести профилактическую переаттестацию сотрудников полиции особого назначения при участии психолога, международных экспертов, общественности; привлечь к ответственности всех правоохранителей, которые нарушали свободу мирных собраний, превышали свои полномочия, совершали преступления в отношении протестующих с 2014 года и до сих пор, сообщает корреспондент Общественного .

 

Напомним, 9 февраля перед митингом Юлии Тимошенко на Контрактовой площади  полиция задержала около 10 активистов . Организаторы акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что задержанные собирались развернуть на митинге лидера "Батькивщины" плакаты, посвященные Гандзюк. Полиция заявляет, что у активистов изъяли пистолет и холодное оружие. Их поместили в Подольский участок.

Позже  в здании полиции произошла стычка между присутствовать участком активистами и силовиками , в ходе которой сотрудники полиции, применив силу, задержали еще 40 человек.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство  по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

А  полиция возбудила против задержанных дело по "попытку захвата райотдела" .

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 02 2019 19:49
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"