RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Молдову отвезли документы на экстрадицию Чауса

В Молдове на него заведено уголовное дело, и не исключено, что есть просьба о политическом убежище от Чауса
Детективы НАБУ лично отвезли в Молдову документы на экстрадицию судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.
В Молдову отвезли документы на экстрадицию Чауса Фото: tsn.ua

"В понедельник детективы НАБУ лично отвезли документы на экстрадиционный арест в Кишинев, в прокуратуру Молдовы", - сообщили в САП, передает "Украинская правда".

В то же время другие собеседники УП в правоохранительных органах отметили, что ситуация может быть непростой, поскольку есть запрос на экстрадицию, в Молдове на него заведено уголовное дело, и не исключено, что есть просьба о политическом убежище от Чауса.

Напомним, 2 марта суд в Кишиневе арестовали разыскиваемого Украиной по подозрению в получении крупной взятки судью Николая Чауса на 15 суток.

Накануне его арестовали в Молдове, при этом избрание ему меры пресечения в Молдове проходило по делу о нарушении правил пересечения границы.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро объявило во всеукраинский розыск Николая Чауса, скрывшегося от следствия.

В тот же день Соломенский райсуд Киева дал разрешение на задержание судьи Днепровского райсуда Николая Чауса.

В августе  в Киеве Чауса разоблачили на взятке в 150 тыс. долл.

Как впоследствии оказалось, Николай Чаус вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "Укроп" Геннадия Корбана.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 03 2017 17:16
МЕДИА
iPRESS советует