RSS
НОВОСТИ

В Польше прервали марш националистов из разжигание ненависти к украинцам - ВИДЕО

Марш был организован бывшим священником Яцеком Мендляром и одним из лидеров националистов Романом Зелинским
В польском городе Вроцлав десятки националистов устроили марш памяти жертв Волынской трагедии, но мероприятие прервала полиция через разжигание ненависти к Украинцам..
В Польше прервали марш националистов из разжигание ненависти к украинцам - ВИДЕО Фото: wyborcza.pl

В приглашении на марш сказано, что его цель - "память мужчин и женщин, молодых и старых поляков, которых не убивала и не депортировала советская власть в Сибирь, а которых убивали украинцы во время так называемой кровавого воскресенья" , сообщает Wyborcza. pl.

Участники шествия выкрикивали словесные оскорбления в адрес власти и полиции, после чего стражи порядка его пперервалы марш.

"Наши родственники умерли, и эта женщина затыкает нам рот, потому что бандеровцами называем украинский, а какая правда?", - воскликнул Мендляр после того, как делегирован городом представитель объявил о прекращении марша.

 

Напомним, что польский Институт национальной памяти объявил о поисках пострадавших лиц и свидетелей "геноцида, совершенного в период 1939-1945 гг. Членами ОУН-УПА".

Ранее, президент Польши Дуда обвинил УПА и дивизии "Галичина" в "геноциде" поляков в Гуте Пеняцкой. 

11 июля  Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом поляков  и установил этот день Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами.

24 августа  президенты Украины и Польши подписали совместную декларацию  о стратегическом партнерстве, поддержку прозападных устремлений Украины и исторический диалог.

Справка:  в этом году исполнилось 74 года Волынской трагедии, унесшей жизни десятков тысяч поляков и украинский во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины.

Вооруженные конфликты между поляками и украинском начались во время Второй мировой войны и продолжались до 1947 года. Однако историки, особенно польские, отдельно выделяют 1943 и события на Волыни, известные как Волынская резня (в Польше) или Волынская трагедия (в Украине). В другие годы они происходили в других регионах. Точное количество погибших в этих конфликтах до сих пор неизвестна, но жертвы исчисляются десятками тысяч. Большинство погибших были поляками.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 07 2019 12:35
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ