RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В политсиле Медведчука обвинения Луценко назвали "маразмом последней стадии"

В "Оппозиционной платформе" утверждают, что переговоры Бойко и Медведчука в Москве нацелены на защиту экономических интересов Украины и ее граждан
В "Оппозиционной платформе - За жизнь" заявили, что обвинения генпрокурора Юрия Луценко в незаконном пересечении границы кандидатом в президенты Юрием Бойко и председателем политсовета платформы Виктором Медведчуком - это политическое преследование и "маразм последней стадии".
В политсиле Медведчука обвинения Луценко назвали "маразмом последней стадии" Медведчук, Бойко

Отмечается, что "политическое преследование" Бойко и Медведчука якобы является местью за то, что они "отстаивают интересы украинцев", которые стали "заложниками антинародной политики ... по указанию Вашингтона и МВФ"Об этом сообщает "Украинская правда".

В "Оппозиционной платформе" утверждают, что переговоры Бойко и Медведчука в Москве нацелены на защиту экономических интересов Украины и ее граждан, "полностью соответствует статье 17 Конституции Украины".

"Разыгранное на заседании Кабмина представление нельзя охарактеризовать иначе как циничная манипуляция, а слова генерального прокурора, что не имеет юридического образования, является безответственным заявлением политикана, а не должностного лица", - говорится в заявлении.

В политсиле утверждают, что говорить о незаконном пересечении границы нельзя, поскольку все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены как при вылете из Украины, так и при возвращении.

"Сообщаем премьер-министра Украины Гройсмана, министра внутренних дел Авакова и генерального прокурора без юридического образования Луценко, а также режиссера-постановщика этого предвыборного представления, еще 22.11.2016 Госавиаслужба Украины дала ответ по поводу прямых перелетов в Российскую Федерацию Виктора Медведчука", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на данные Госавиаслужбы отмечается, что воздушное судно с бортовым номером P-4 GEM имеет не российскую регистрацию, а регистрацию Арубы (Нидерланды).

"Ограничений по выполнению полетов иностранными воздушными судами российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в Правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины", - отметили в пресс-службе "Оппозиционной платформы".

В политсиле выразили уверенность, что попытки ГПУ обвинить Бойко и Медведчука "испытывают сокрушительное фиаско".

Также добавили, что попытка нынешней власти построить новый "железный занавес" обречена на провал.

Добавим, что генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что 27 марта будет зарегистрировано уголовное производство о незаконном пересечении границы в связи с полетом народного депутата, кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения "Украинский выбор - право народа", представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.

Напомним, что 22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с Медведевым в Москве.

Министр иностранных дел Павел Климкин хочет знать, обсуждали ли кандидат в президенты Юрий Бойко и кум президента РФ Виктор Медведчук в Москве вопрос освобождения украинских политзаключенных и военнопленных.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2019 17:15
МЕДИА
iPRESS советует