RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В России назвали требование для сохранения транзита газа через Украину

Первый заместитель главы аппарата правительства России Сергей Приходько заявил, что для сохранения транзита газа через Украину нужно урегулирования судебных споров.
Приходько заявил, что концепция "Северного потока - 2", в настоящее время строится, не предусматривает прекращения транзита по действующим маршрутам и "это касается как Украины, так и других стран".
В России назвали требование для сохранения транзита газа через Украину Фото: facebook.com/oleksandrkuts1

"Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между ОАО" Газпром "и НАК" Нафтогаз Украины ", - сказал Приходько,  передает" УП "со ссылкой на  ТАСС .

Напомним, п резидент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он уверен в том, что Украина заключит новый контракт о транзите российского газа в ЕС через газотранспортную систему Украины, который начнет действовать с 2020 года.
 
Добавим, по словам Зейберта,  Берлин активно поддерживает трехсторонние переговоры о продлении транзита между ЕС, Украиной и Россией.Спекулировать на случай "другого сценария" в Германии пока не собираются.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 06 2019 08:52
МЕДИА
iPRESS советует