RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Славянске правоохранители задержали личного охранника "народного мэра ДНР"

От момента освобождения Славянска задержаный находился в городе, живя за счет случайных заработков
В Славянске задержали 49-летнего местного жителя, который во время оккупации города работал водителем-охранником "мэра" Славянска Владимира Павленка.
В Славянске правоохранители задержали личного охранника "народного мэра ДНР" Фото: vesti.ru

К боевикам задержаный присоединился 15 июня 2014 года по собственному желанию, рассчитывая улучшить свое финансовое положение.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

В это время террористы задержали предыдущего мэра якобы за хищение гуманитарной помощи, а на его должность поставили Павленко, известного своей службой в КГБ. На должности водителя-охранника Павленко задержанный работал до освобождения города от оккупантов, 5 июля 2014 года.

Он также рассказал, что, кроме него, Павленко постоянно сопровождали двое охранников. Одного из них, 30-летнего славянца, правоохранители задержали еще в ноябре 2016 года. Оперативники выяснили, что, убегая из города после освобождения города Вооруженными Силами Украины, он оставил свой автомат Калашникова водителю.

Этого оружия по месту жительства водителя-охранника не оказалось. По его словам, он разобрал автомат и выбросил в реку.

Однако полицейские обнаружили у задержанного автомобиль "мэра"-беглеца. Полицейские выяснили, что задержанный несколько раз ездил к своему бывшему начальнику в оккупированный Донецк. Автомобиль Skoda, принадлежащий "народному мэру" он привез из одной из поездок. Задержанный утверждает, что этот автомобиль он выкупил.

От момента освобождения Славянска задержаный находился в городе, живя за счет случайных заработков, отметили в полиции. На данный момент правоохранители собрали доказательства пособничества подозреваемого террористам, которые разрушали его собственный город, в том числе видео, снятые российским пропагандистским каналом.

Мужчине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 256 Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности Криминального кодекса Украины.

Как сообщал ранее iPress.ua, преподаватель Харьковского национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Владислава Броницкая пишет стихи о террористических республиках и называет украинцев "оккупантами".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 01 2017 20:31
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ