RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Сумской области на свалке обнаружили два мешка с убитыми животными

Полиция открыла два уголовных производства
На мусорной площадке в Шостке на Сумщине правоохранители обнаружили два мешка с телами собак и кошек с признаками насильственной смерти. По этим фактам возбуждено два уголовных производства
В Сумской области на свалке обнаружили два мешка с убитыми животными Фото: facebook.com/den.podolchak

"Правоохранители осмотрели место происшествия и выяснили: в двух из четырех мешков есть тела собак - на каждом из них есть ножевые ранения, что, очевидно, и стало причиной смерти животных", - сообщили в полиции, передает LB.ua.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 299 УК Украины (Жестокое обращение с животными), в рамках которых назначен ряд экспертных исследований и продолжаются следственные действия.

"Мы наладили коммуникацию и сейчас сотрудничаем с волонтерами местного общества защиты животных. И призываем неравнодушных граждан сообщать в полицию на спецлинию «102» любую информацию, которая поможет в розыске злоумышленника, чтобы привлечь его к ответственности и не допустить такого в дальнейшем", - подчеркнул временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции Шостки Сергей Каверсун.

Кроме того, полиция Шостки ведет следствие еще по нескольким фактам выявления мертвых котов в разных районах города с признаками насильственной смерти. По этому случаю также открыто уголовное производство.

Напомним, что согласно сообщению, соответствующее решение принял Киевский городской совет. Планируется, что эти средства используют для первоочередных нужд содержание животных в приютах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 01 2020 16:40
МЕДИА
iPRESS советует