RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В течение суток штаб АТО насчитал 44 обстрела

Пострадало село Николаевка у Докучаевска
За минувшие сутки боевики на Донбассе 44 раза обстреляли позиции сил АТО.
В течение суток штаб АТО насчитал 44 обстрела Миномет "Молот". Фото: ukroboronprom.com

На Мариупольском направлении было 24 обстрела, еще 20 - на Донецком направлении.

Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов боевики несколько раз открывали огонь у Водяного, Красногоровки и Марьинки. В районе Павлополя и Широкино позиции военных обстреляли дважды из минометов калибра 82 мм. К обстрелу укреплений в районе Широкино и Новотроицкого враг включил запрещенные минскими соглашениями тяжелые минометы, сообщает штаб АТО.

С наступлением сумерек противник усилил огонь на Донецком направлении, где из минометов калибра 120 мм дважды накрывал позиции военных вблизи Авдеевки, а защитников Опытного и Песков обстреливал из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82 мм минометов. Кроме того, в Песках активизировался снайпер.

С 21:00 до 22:00 под плотным минометным огнем оказались защитники Зайцево.

В 22:10 с территории оккупированного Докучаевска был открыт огонь из 120 мм минометов по н. п. Николаевка. Всего было выпущено 7 мин. Обстрел продолжался до 23:00.

Впоследствии по позициям ВС Украины вблизи этого же населенного пункта враг открыл огонь из самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм.

На Луганском направлении придерживались относительной тишины.

Напомним, в течение дня 3 июня было ранено пять военных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 06 2016 10:31
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ