RSS
НОВОСТИ

В Украину поступили вакцины БЦЖ от туберкулеза

ЮНИСЕФ поставил 2,5 млн доз
Вакцины в количестве 2,5 млн доз для профилактики туберкулеза у детей, закупленные Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, поступили в Украину.
В Украину поступили вакцины БЦЖ от туберкулеза

Вакцины доставлены на склады госпредприятия "Укрвакцина" в Киевской области.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины.

Напомним, закуплена фондом ЮНИСЕФ вакцина для профилактики дифтерии и столбняка поступила в Украину в начале августа.

В августе МОЗ ожидало поставку вакцины БЦЖ в количестве 2,5172 млн доз, всего количества вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) в количестве 1,77 млн доз, а также поставку вакцины для профилактики дифтерии, вакцины против полиомиелита (оральная, бивалентная) - 1,378 млн доз. К сентябрю также ожидали третью поставку вакцины против гепатита В в количестве 450 тыс.

Через плохо продуманный переход на международные закупки лекарственных препаратов в Украине возник дефицит ряда жизненно необходимых вакцин. Международные организации столкнулись с тем, что вакцины, которые они закупают, в основном сертифицированы в Украине, а процесс сертификации длинный. Проблему сначала решали в ручном режиме, позже было утверждено нормативные акты, которые ускоряют сертификацию вакцин.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 08 2016 13:38
МЕДИА
iPRESS советует