RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

В Испании с аукциона экстренно сняли картину

Подозревают, что ее написал другой художник, из-за чего стоимость возрастет в разы
С торгов в столице Испании Мадриде экстренно сняли картину размером 111 на 86 сантиметров, на которой изображен Иисус Христос после бичевания. Картину оценили в полторы тысячи евро. Однако у экспертов возникли вопросы к авторству.
В Испании с аукциона экстренно сняли картину

Аукционный дом Casa Ansorena указал, что автор полотна - Рибера, в XVII веке долгое время жил в Неаполе, сообщает "Общественное". Но буквально за день до торгов эксперты испанского музея Прадо заявили, что веские основания предполагать, что работу написал Караваджо.

Фото: Twitter art is life life is art

Фото: Twitter art is life life is art

Если специалисты подтвердят, что итальянский живописец периода раннего барокко действительно является автором этого полотна, его стоимость может вырасти в сто тысяч раз больше первоначальной.

"Я вижу эту работу и сразу понимаю, что ее автор - Караваджо, и думаю, что с помощью финансирования я могу вернуть ее в Италию. Ее цена может составлять примерно 100-150 млн евро, если вы продаете картину частным образом, и 50 млн евро , если продаете музея, таком как Прадо ", - заявил итальянский искусствовед и депутат Витторио Сгарби.

Напомним, что крупнейшая в мире картину, занимает два футбольных поля, продали за $ 62 млн

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 04 2021 15:15
МЕДИА
iPRESS советует