RSS
НОВОСТИ

Вакарчук: Я никак не связан в бизнесе с олигархами

Лидер партии "Голос" рассказал о своем бизнесе и состояние
У лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука две квартиры в Киеве, внедорожник и 12 млн грн на счетах в банках.
Вакарчук: Я никак не связан в бизнесе с олигархами Фото с открытых источников

"Я достаточно скромный человек в быту. Я живу в многоквартирном доме. У меня две квартиры в Киеве, но в одной я давно не живу. У меня нет никакой недвижимости за рубежом и никогда не было. Я ни на кого ничего не записывал", - заявил Вакарчук в интервью Liga.net.

"Я не хотел бы комментировать декларации других деятелей украинской политики" , - ответил он на вопрос о, например, наличие виллы в Италии или Испании.

"У меня есть одна машина Range rover, ей примерно пять лет. Есть банковские счета (на них около 12 млн. Грн) .Но у меня нет никаких оффшорных компаний. Я никак не связан в бизнесе с олигархами ", - сказал Вакарчук.

Вакарчук принадлежит компания "Суперсимметрия", которая предоставляет услуги бронирования билетов.

"Его (этот бизнес - ред.) Нельзя рассматривать в отрыве от концертной деятельности Океана Эльзы. Они взаимно дополняют друг друга - это бизнес помогает Океана Эльзы более эффективно зарабатывать деньги, имея своего концертного оператора. Сервисный бизнес также зарабатывает на других мероприятиях, но незначительно " , - рассказал Вакарчук.

Отвечая на вопрос о годовой заработок, Вакарчук сообщил: "Каждый год суммы разные - за три года я получил 20 млн. Грн. Дивидендов. По 2018 - 5 млн. Грн ».

Также лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук рассказал, что потратил на свою партию "два или три" миллионы гривен собственных средств.

"Мы - молодая партия, нам надо гораздо меньше денег, чем другим. Около 70-80 миллионов гривен. Эти деньги будут подъемными для нас и наших друзей. Я вот, например, все вырученные деньги за мой концерт" 360 "на ВДНХ потрачу на финансирование партии - и это будут немалые средства - более двух миллионов гривен ", - сказал Вакарчук.

Он добавил, что есть " около 10 состоятельных людей, которые присоединились к финансированию" партии. В то же время Вакарчук сказал, что будет готов назвать их имена после соответствующего решения съезда "Голоса".

"Сейчас существуют специальные хитрые ограничения, которые нам оставили предшественники. Если нам нужна кампания 70000000 - это значит, что по закону мы не можем взять по 15000000 в пяти состоятельных людей и уплатить с этого налоги. Они могут сделать вклад на сумму около 1,7 миллиона гривен. Мы не хотим нарушать закон и найдем способы для того, чтобы это было максимально открыто ", - заявил Вакарчук.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2019 08:41
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ