RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Вблизи белорусской границы с грузовика сбежал венгерский слон

Животное ищут пограничники
Неподалеку украинско-белорусской границы от водителя минской транспортной компании, которая занимается перевозкой животных для венгерского цирка, убежал африканский слон.
Вблизи белорусской границы с грузовика сбежал венгерский слон Фото: transportal.by

"С грузовика белорусской транспортной компании "Янстронг" сбежал венгерский цирковой слон, пока он может скрываться в лесу на территории Украины", - сообщает белорусский транспортно-логистический портал Transportal.

Водитель рассказал, что около 5:00 утра он остановился на территории Украины, чтобы осмотреть транспортное средство. В это время слон выбил дверь и выбрался из кузова, после чего ушел в сторону леса.

"За пару километров до границы я увидел пост милиции. Решил обратиться к представителю органов. Все документы, касаемо перевозки Маркиза (кличка животного, - ред.), были на английском. Мне пришлось долго объясняться. Наверное, из-за того, что было пять часов утра, а также моя из-за стресса бессвязная речь, заставили усомниться милиционера не только в моем рассказе, но также в моей трезвости, потому сержант решил, прежде всего, удостовериться в том, что я не употреблял алкоголь. А время-то идет", - рассказал водитель грузовика.

После проверки на алкотестеры, которую он назвал "унизительной", сержант предложил написать заявление, которое должно быть передано в соответствующие органы, рассказал водитель.

После этого он направился к пограничникам, которые тоже заявили о необходимости написать заявление.

"Были приняты меры по обнаружению животного, однако, мы можем заверить, что слон не пересекал украинскую границу", - сообщил оперативный дежурный пограничной службы.

Представители компании-перевозчика рассказали, что такой случай первый в их практике.

"Совсем недавно мы перевозили животных для украинского цирка, все прошло без сучка и задоринки, а тут такая ситуация. Мы уже связались с венгерским цирком, а также представителями погранслужб Украины, чтобы решить, как поступить. В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются настоящие профессионалы. Уверены, что все уладим в ближайшие часы и найдем сбежавшего слона", - отметил представитель компании.

Напомним, Министерство обороны России разместило тендер на покупку пяти макак-резусов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 03 2016 15:52
МЕДИА
iPRESS советует